Gratin au cantal

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#gratin#cantal

Gratin au cantal

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 20 cl de vin blanc
  • 5 cl de lait
  • 100 g de cantal râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faîtes cuire les pommes de terre épluchées 10 mn dans une cocotte minute
  2. Mélangez la crème, le vin blanc et le lait
  3. Beurrez un plat à gratin. Coupez les pommes de terre en fines rondelles et disposez-en la moitié dans le fond du plat à gratin, poivrez
  4. Recouvrez avec la moitié du mélange de crème et saupoudrez avec la moitié du cantal râpé
  5. Répétez une seconde fois le montage dans le même ordre en finissant par le cantal râpé
  6. Enfournez pour 40 mn à four chaud 210°