Mi-cuit au coeur chocolat blanc

Découvrez la délicieuse harmonie entre la douceur du chocolat blanc et la tendresse d'un cœur mi-cuit dans cette irrésistible création culinaire.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure

  • Bon marché

#recette#mi-cuit#chocolat

Mi-cuit au coeur chocolat blanc

Ingrédients

  • 105g de chocolat noir
  • 4 carrés de chocolat blanc
  • 3 oeufs
  • 45g de farine
  • 120g de sucre
  • 90g de beurre

Préparation

  1. Beurrez et farinez 4 ramequins et gardez-les au réfrigérateur
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. Faites fondre le chocolat noir
  4. Lorsque le chocolat est fondu, retirez du feu et ajoutez le beurre. Mélangez et versez ce mélange dans les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez. Remplissez les moules jusqu’à la moitié, déposez un carré de chocolat blanc par moule, et recouvrez avec le reste de la préparation. Placez pendant 1 heure au réfrigérateur
  5. Enfournez les ramequins au four préchauffé à 200°C et laissez cuire pendant 10 minutes
  6. Servez tiède