Recette

Fondue à la bière



Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

• 500 g d'emmental coupé en dés
• 500g de beaufort coupé en dés
• 500 g de comté coupé en dés
• 50 cl de bière blonde (n'utilisez pas de bière sans alcool)
• 2 gousses d'ail
• du pain au choix : pain de seigle, baguette...
• sel, poivre

fondue-fromage

Frottez l'intérieur de votre caquelon avec les gousses d'ail pelées.
versez la bière et mettez la à chauffer. Dès que celle ci est frémissante (attention, elle ne doit pas bouillir), ajoutez le fromage en cubes. frémir.
faîtes fondre le fromage doucement en tournant avec une spatule en bois. Le mélange doit devenir lisse.
Salez et poivrez.

Note des lecteurs

5/5 (5 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Supermarchés Match de La Madeleine

31/01/2018

Fondue à la bière

Bonjour Anne Sophie, Nous sommes ravis pour ce retour et que cette recette vous ait plu ainsi qu'à vos invités A bientôt !

note de l’internaute : 5/5

ANNESOPHIE de Chenay

28/01/2018

Délicieux

Vraiment délicieux, vraiment trop contente de cette recette, mes invités se sont régalé. ...

note de l’internaute : 5/5

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.