Tartare de tomates et mousse à la mozzarella

Tartare de tomates et mousse à la mozzarella

Préparation : 10mn Repos : 2h Pour 10 verrines

Ingrédients

• 125g de mozzarella bufflonne avec son eau • le zeste d’un demi citron • 4 tomates • 10 feuilles de basilic frais ciselé • 4 cuillers à soupe d'huile d'olive • 2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique • 15 olives noires • sel et poivre
Pelez, épépinez, égouttez et groupez en petits dés les 4 tomates. Emincez les olives noires. Mélangez les tomates, les olives, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre et le basilic ciselé. Mettez au réfrigérateur pour 2 heures minimum (vous pouvez aussi le préparer la veille). Mixez la boule de mozzarella avec 3 cuillers à soupe de son jus. Vous devez obtenir une consistance assez semblable à de la crème fraîche semi épaisse. Ajoutez le zeste de citron, une cuiller à soupe d’huile, le sel et le poivre, tout en continuant de mixer. Garnissez le fond des verrines avec le tartare de tomates, recouvrir avec la mousse de mozzarella.

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