Bûche de Noël toute rose au chocolat blanc
-
8 personnes
-
Moyen
-
20m
-
Bon marché
Bûche de Noël toute rose au chocolat blanc
Ingrédients
- 300 g de biscuits rose de Reims
- 75 g de sucre
- 1/2 verre d'eau
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de chocolat blanc
- 50 g de sucre glace + un peu de sucre glace pour décorer
- 2 c. à s. de rhum
Préparation
- Mettez dans un saladier les biscuits roses de Reims. Ecrasez les à l'aide d'une fourchette. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez vos jaunes aux biscuits roses. Ajoutez la moitié du sucre, les 2 cuillers à soupe de rhum et l'eau. Faîtes fondre votre beurre. Lorsqu'il est liquide, ajoutez le au mélange
- Ensuite dans un second saladier faites fondre à feu très doux avec une cuiller à soupe d'eau votre chocolat. Surveillez bien sa cuisson, car le chocolat blanc se colore vite s'il est trop cuit. Lorsqu'il est fondu, ajoutez le sucre glace, les 2 oeufs restants et les 2 blancs que vous aurez battus en neige ferme
- Etalez votre pâte au biscuit rose sur une feuille de film plastique. Recouvrez la le plus régulièrement possible du mélange au chocolat. Roulez délicatement l'ensemble à l'aide du film plastique pour former un boudin
- Mettez au réfrigérateur pour 24h avant d'enlever le film plastique délicatement. Décorez avec le sucre glace restant et des éléments de décor selon votre goût