Bûche de Noël aux deux chocolats
Découvrez la délicieuse harmonie des saveurs avec notre bûche de Noël aux deux chocolats, un véritable régal pour les amateurs de chocolat.
-
6 personnes
-
Moyen
-
20m
-
Bon marché
#recette#bûche#noël
Ingrédients
- 8 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 50 g de cacao amer
- 25 g de beurre
- 120g de chocolat blanc
- 2 c à c. de café soluble
- 3 cuillers à s. de sucre en poudre
- 2 cuillers à s. d’eau
- 250g de mascarpone
- sucre glace pour décorer
Préparation
- Dans un saladier, mélangez les 8 œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Puis, incorporez délicatement la farine et le cacao en poudre
- Versez la pâte dans un moule pour obtenir une épaisseur d'environ 1 centimètre et enfournez pour 15 m de cuisson
- A la sortie du four, démoulez le biscuit sur une grille et laissez refroidir
- Dans un saladier, mélangez l’eau et le café soluble. Incorporez le mascarpone
- Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et ajoutez le au mélange de mascarpone
- Recouvrez votre génoise le plus régulièrement possible du mélange au chocolat
- Roulez délicatement l'ensemble à l'aide du film plastique pour former un boudin
- Mettez au réfrigérateur pour 24h avant d'enlever le film plastique délicatement
- Décorez avec le sucre glace restant et des éléments de décor selon votre goût