Bûche de Noël aux deux chocolats

Découvrez la délicieuse harmonie des saveurs avec notre bûche de Noël aux deux chocolats, un véritable régal pour les amateurs de chocolat.

  • 6 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

#recette#bûche#noël

Bûche de Noël aux deux chocolats

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 50 g de cacao amer
  • 25 g de beurre
  • 120g de chocolat blanc
  • 2 c à c. de café soluble
  • 3 cuillers à s. de sucre en poudre
  • 2 cuillers à s. d’eau
  • 250g de mascarpone
  • sucre glace pour décorer

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez les 8 œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  2. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Puis, incorporez délicatement la farine et le cacao en poudre
  4. Versez la pâte dans un moule pour obtenir une épaisseur d'environ 1 centimètre et enfournez pour 15 m de cuisson
  5. A la sortie du four, démoulez le biscuit sur une grille et laissez refroidir
  6. Dans un saladier, mélangez l’eau et le café soluble. Incorporez le mascarpone
  7. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et ajoutez le au mélange de mascarpone
  8. Recouvrez votre génoise le plus régulièrement possible du mélange au chocolat
  9. Roulez délicatement l'ensemble à l'aide du film plastique pour former un boudin
  10. Mettez au réfrigérateur pour 24h avant d'enlever le film plastique délicatement
  11. Décorez avec le sucre glace restant et des éléments de décor selon votre goût