Bûche de Noël à la crème pâtissière
Découvrez la délicieuse harmonie de Noël avec notre bûche exquise à la crème pâtissière, une création gourmande qui enchantera vos papilles lors de cette période festive.
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10 personnes
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Confirmé
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20m
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Bon marché
#recette#bûche#noël
Ingrédients
- 225 g de farine
- 120 g de sucre en poudre + 30 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 œufs
- 1 pincée de sel
- 75 cl de lait
Préparation
- La veille, préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
- Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé
- Battez au batteur électrique les jaunes d'œufs, 120 grammes de sucre et 1 sachet de sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Dans un autre récipient, battez 6 blancs d’œuf en neige ferme
- Incorporez délicatement au mélange de jaunes 150 grammes de farine et les blancs en neige
- Versez la pâte au centre de la plaque et étalez la pour obtenir un rectangle de 1 cm d'épaisseur environ
- Faites cuire à four chaud pendant 8 à 10 min
- Sortez la plaque du four, démoulez le biscuit obtenu
- Faites bouillir le lait avec le 2eme sachet de sucre vanillé
- Battez le sucre en poudre, les jaunes de 3 oeufs et un jaune entier jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir
- Ajoutez 75 grammes farine et mélangez
- Hors du feu, mélangez le lait bouillant avec le mélange
- Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux
- Recouvrez votre génoise le plus régulièrement possible avec la crème pâtissière. Roulez délicatement l'ensemble à l'aide du film plastique pour former un boudin
- Mettez au réfrigérateur pour 24h avant d'enlever le film plastique délicatement. Décorez avec le sucre glace restant et des éléments de décor selon votre goût