Choucroute de la mer

Embarquez pour un voyage gustatif inédit avec notre savoureuse choucroute de la mer, où les délices marins se mêlent harmonieusement aux parfums traditionnels d'Alsace.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#choucroute#poisson

Choucroute de la mer

Ingrédients

  • 1,2 kg de choucroute cuite
  • 450 g de dos de cabillaud
  • 350 g de filets de saumon
  • 50 g de beurre
  • 1L de moules cuites décortiquées
  • 20 cl de vin blanc sec d'Alsace
  • 12 crevettes roses
  • 6 baies de genièvre
  • 1 cuill. à c. de poivre en grains
  • Sel
  • quatre gousses d'ail
  • un pot de crème fraîche (200 g)
  • un bouquet de persil
  • une pointe de cumin en poudre

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte
  2. Faites-y revenir la choucroute sans coloration 5 minutes
  3. Ajoutez les baies de genièvre, salez et poivrez
  4. Ajoutez le vin blanc et faites chauffer à feu doux, pendant 15 minutes
  5. Coupez le cabillaud et le saumon en cubes. Ajoutez-les dans la cocotte de choucroute, ainsi que les crevettes roses et les moules. Couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes
  6. Pendant ce temps, lavez le persil, épluchez les gousses d'ail, et mixez avec la crème en fine purée, salez poivrez, ajoutez une pointe de cumin et réchauffez cette sauce que vous servirez directement sur la choucroute ou dans une saucière