Galette des rois poire-caramel
Découvrez une délicieuse symphonie de saveurs avec notre irrésistible galette des rois poire-caramel, qui marie à la perfection la douceur de la poire juteuse avec l'onctuosité du caramel fondant.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#galette#poire#caramel
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 180 grammes de sucre
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 30 grammes de beurre salé
- 250 grammes de mascarpone
- 100 grammes de poudre de noisette
- 70 grammes de beurre doux
- 3 poires
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
Préparation
- Épluchez les poires et coupez-les en quartiers, réservez.
- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Dans une casserole, préparez un caramel : versez 130g de sucre et l’eau. Lorsque le caramel devient blond, incorporez le beurre coupé en morceaux à l’aide d’un fouet.
- Hors du feu, mélangez progressivement le mascarpone. Laissez refroidir le mélange.
- Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le restant de sucre et la poudre de noisette. Quand le mélange est homogène, ajoutez le caramel.
- Installez sur la plaque de votre four une pâte brisée avec son papier sulfurisé.
- Versez la préparation sur la pâte feuilletée, en laissant environ 1,5 cm de côté.
- Déposez votre fève sur le mélange.
- Disposez par-dessus les quartiers de poire.
- Recouvrez avec la seconde pâte de façon à recouvrir la préparation. Soudez bien les bords en appuyant dessus.
- Badigeonnez le dessus de la galette avec le reste de jaune d'oeuf et de beurre fondu.
- Enfournez à 180°C (th 6), pendant environ 20 min.