Croissants aux amandes
Dégustez l'irrésistible délice d'une pâtisserie classique revisitée avec nos croissants aux amandes, un mariage parfait entre la légèreté du croissant et la richesse des amandes croustillantes.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#croissant#amandes
Ingrédients
- 4 croissants
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 2 oeufs entiers
- 100 g de poudre d'amandes
- 25 g de farine
- 2 gouttes d'essence d'amande amère
- 1 poignée d'amandes effilées
Préparation
- Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez les oeufs un par un, puis la poudre d'amande, la farine
- et l'essence d'amande amère
- Coupez les croissants en deux, garnissez-les de frangipane, en badigeonner le dessus
- Parsemez d'amandes effilées
- Faites cuire sur une plaque beurrée ou sur papier cuisson (four préchauffé 10 min à 200°c)
- Faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés