Croissants aux amandes

Dégustez l'irrésistible délice d'une pâtisserie classique revisitée avec nos croissants aux amandes, un mariage parfait entre la légèreté du croissant et la richesse des amandes croustillantes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#croissant#amandes

Croissants aux amandes

Ingrédients

  • 4 croissants
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 25 g de farine
  • 2 gouttes d'essence d'amande amère
  • 1 poignée d'amandes effilées

Préparation

  1. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez les oeufs un par un, puis la poudre d'amande, la farine
  2. et l'essence d'amande amère
  3. Coupez les croissants en deux, garnissez-les de frangipane, en badigeonner le dessus
  4. Parsemez d'amandes effilées
  5. Faites cuire sur une plaque beurrée ou sur papier cuisson (four préchauffé 10 min à 200°c)
  6. Faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés