Tartelettes de boudin blanc à la pomme
Dégustez une fusion savoureuse entre le crémeux du boudin blanc et la douceur délicate de la pomme, avec nos irrésistibles tartelettes de boudin blanc à la pomme.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#tartelette#boudinblanc#pommes
Ingrédients
- 5 boudins blancs au lait
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pomme Golden
- 2 échalotes
- 1 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. de vinaigre de vin
- 30 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 verre d'environ 4 cm de diamètre
- Du papier sulfurisé
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7)
- Epluchez la pomme et les échalotes, taillez-les en petits morceaux
- Faites fondre les échalotes dans une casserole avec le beurre
- Ajoutez les morceaux de pomme, le sucre, le vinaigre et 4 cuillères à soupe d'eau. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen
- Etalez la pâte feuilletée et faites des cercles de pâte avec le verre
- Badigeonnez les cercles de pâte de jaune d'oeuf et étalez dessus la préparation aux pommes
- Découpez les boudins blancs en fines rondelles et déposez-les sur les cercles de pâte
- Déposez les tartelettes sur la plaque de votre four avec du papier sulfurisé
- Faîtes les cuire 15 min à 180°C (th. 6). Servez-les tièdes