Tartelettes de boudin blanc à la pomme

Dégustez une fusion savoureuse entre le crémeux du boudin blanc et la douceur délicate de la pomme, avec nos irrésistibles tartelettes de boudin blanc à la pomme.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Tartelettes de boudin blanc à la pomme

Ingrédients

  • 5 boudins blancs au lait
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 pomme Golden
  • 2 échalotes
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 verre d'environ 4 cm de diamètre
  • Du papier sulfurisé

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7)
  2. Epluchez la pomme et les échalotes, taillez-les en petits morceaux
  3. Faites fondre les échalotes dans une casserole avec le beurre
  4. Ajoutez les morceaux de pomme, le sucre, le vinaigre et 4 cuillères à soupe d'eau. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen
  5. Etalez la pâte feuilletée et faites des cercles de pâte avec le verre
  6. Badigeonnez les cercles de pâte de jaune d'oeuf et étalez dessus la préparation aux pommes
  7. Découpez les boudins blancs en fines rondelles et déposez-les sur les cercles de pâte
  8. Déposez les tartelettes sur la plaque de votre four avec du papier sulfurisé
  9. Faîtes les cuire 15 min à 180°C (th. 6). Servez-les tièdes