Pâtes de fruits au kiwi
La recette vous donnera une vingtaine de pâtes de fruits, à offrir ou à garder pour vous!
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#pate#fruit#kiwi
Ingrédients
- 500 g de kiwi – soit l’équivalent de 5 kiwi environ
- 500 g de sucre en poudre
- le jus d’un demi citron
- 2 c. à s. de sucre cristal
Préparation
- Pelez les kiwi et coupez les en morceaux, puis réduisez les en purée dans un mixeur
- Versez cette préparation dans une casserole avec le sucre en poudre et le jus d’un demi citron
- Faire cuire à feu moyen 30 minutes environ en remuant souvent. Stoppez la cuisson quand la pâte se détache des parois de la casserole
- Verser la pâte sur 2 cm d’épaisseur sur un support tapissé de papier sulfurisé (plaque, plat …) ou dans un moule en silicone
- Laissez sécher à l’air libre dans un endroit sec et frais, pendant minimum 3 h, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts et se détache facilement
- Découpez la pâte en losanges ou en carrés, puis roulez les dans du sucre cristallisé
- Bien au sec dans une boite en métal fermé les pâtes de fruits se conservent un mois