Pâtes de fruits au kiwi

La recette vous donnera une vingtaine de pâtes de fruits, à offrir ou à garder pour vous!

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#pate#fruit#kiwi

Pâtes de fruits au kiwi

Ingrédients

  • 500 g de kiwi – soit l’équivalent de 5 kiwi environ
  • 500 g de sucre en poudre
  • le jus d’un demi citron
  • 2 c. à s. de sucre cristal

Préparation

  1. Pelez les kiwi et coupez les en morceaux, puis réduisez les en purée dans un mixeur
  2. Versez cette préparation dans une casserole avec le sucre en poudre et le jus d’un demi citron
  3. Faire cuire à feu moyen 30 minutes environ en remuant souvent. Stoppez la cuisson quand la pâte se détache des parois de la casserole
  4. Verser la pâte sur 2 cm d’épaisseur sur un support tapissé de papier sulfurisé (plaque, plat …) ou dans un moule en silicone
  5. Laissez sécher à l’air libre dans un endroit sec et frais, pendant minimum 3 h, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts et se détache facilement
  6. Découpez la pâte en losanges ou en carrés, puis roulez les dans du sucre cristallisé
  7. Bien au sec dans une boite en métal fermé les pâtes de fruits se conservent un mois