Dos d'églefin aux moules et petits légumes

  • 2 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Moyen

Dos d'églefin aux moules et petits légumes

Dos d'églefin aux moules et petits légumes

Ingrédients

  • 400 g de dos d’églefin
  • 200 g de moules cuites
  • 1 petite échalote
  • 1 blanc de poireau
  • 1 grosse carotte
  • 1 c. à s. de beurre
  • 20 cl de vin blanc*
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de filaments de safran
  • Sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf battu avec un peu de crème légère

Préparation

  1. Emincez finement les légumes puis faites les revenir doucement dans le beurre pendant 5 à 10 minutes
  2. Mouillez avec le vin blanc(1) et un peu d'eau. Couvrez
  3. Ajoutez les moules cuites, le sel, le poivre, le thym et un peu de safran
  4. Laissez mijoter très doucement en vérifiant le niveau du liquide
  5. Lavez les dos d'églefin, ajoutez-les à la préparation en montant la chaleur du feu
  6. Quand ils sont cuits, placez-les sur un plat creux de service chauffé, ajoutez à la sauce le mélange
  7. jaune d'oeuf/crème et versez sur le poisson
  8. Servez avec une purée de pommes de terre