Dos d'églefin aux moules et petits légumes
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2 personnes
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Moyen
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20m
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Moyen
Dos d'églefin aux moules et petits légumes
Ingrédients
- 400 g de dos d’églefin
- 200 g de moules cuites
- 1 petite échalote
- 1 blanc de poireau
- 1 grosse carotte
- 1 c. à s. de beurre
- 20 cl de vin blanc*
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de filaments de safran
- Sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf battu avec un peu de crème légère
Préparation
- Emincez finement les légumes puis faites les revenir doucement dans le beurre pendant 5 à 10 minutes
- Mouillez avec le vin blanc(1) et un peu d'eau. Couvrez
- Ajoutez les moules cuites, le sel, le poivre, le thym et un peu de safran
- Laissez mijoter très doucement en vérifiant le niveau du liquide
- Lavez les dos d'églefin, ajoutez-les à la préparation en montant la chaleur du feu
- Quand ils sont cuits, placez-les sur un plat creux de service chauffé, ajoutez à la sauce le mélange
- jaune d'oeuf/crème et versez sur le poisson
- Servez avec une purée de pommes de terre