Crème de chou fleur au lard
Découvrez la délicieuse alliance de la douceur du chou-fleur et du goût savoureux du lard dans notre nouvelle crème de chou-fleur au lard, une création culinaire qui régalera vos papilles.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#crème#choufleur#lard
Ingrédients
- 600 g de chou-fleur
- 4 tranches de lard fumé
- 1 échalote
- 1 cuiller à s. de beurre
- 1 litre de lait
- une petite pincée de muscade
- sel et poivre blanc
Préparation
- Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans le beurre sans coloration
- Couvrez à hauteur avec le lait
- Salez et portez à ébullition
- Plongez les fleurs de chou-fleur dans le lait, baissez le feu et laissez mijoter sur feu moyen environ 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien cuit
- Pendant ce temps, déposez les tranches de lard fumé sur une plaque à biscuit, passez sous le gril du four 2 minutes environ jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.
- Retirez la casserole du feu.
- Mixez le chou-fleur pour obtenir une crème.
- Poivrez et ajoutez la muscade.
- Allongez avec un peu de lait ou de crème si nécessaire selon la texture obtenue
- Versez dans des assiettes creuses ou des bols
- émiettez le lard sur le dessus et servez aussitôt