Crème de chou fleur au lard

Découvrez la délicieuse alliance de la douceur du chou-fleur et du goût savoureux du lard dans notre nouvelle crème de chou-fleur au lard, une création culinaire qui régalera vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#crème#choufleur#lard

Crème de chou-fleur au lard

Ingrédients

  • 600 g de chou-fleur
  • 4 tranches de lard fumé
  • 1 échalote
  • 1 cuiller à s. de beurre
  • 1 litre de lait
  • une petite pincée de muscade
  • sel et poivre blanc

Préparation

  1. Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans le beurre sans coloration
  2. Couvrez à hauteur avec le lait
  3. Salez et portez à ébullition
  4. Plongez les fleurs de chou-fleur dans le lait, baissez le feu et laissez mijoter sur feu moyen environ 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien cuit
  5. Pendant ce temps, déposez les tranches de lard fumé sur une plaque à biscuit, passez sous le gril du four 2 minutes environ jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.
  6. Retirez la casserole du feu.
  7. Mixez le chou-fleur pour obtenir une crème.
  8. Poivrez et ajoutez la muscade.
  9. Allongez avec un peu de lait ou de crème si nécessaire selon la texture obtenue
  10. Versez dans des assiettes creuses ou des bols
  11. émiettez le lard sur le dessus et servez aussitôt