Salade de mâche au boeuf croustillant

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#salade#mache#boeuf

Salade de mâche au boeuf croustillant

Ingrédients

  • 1 mâche ou un sachet de mâche
  • 600g de rumsteck
  • 25 cl d’huile
  • 2 cuillers à s. de grains de sésame
  • 6 tiges de ciboulette
  • 1/2 bouillon cube
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 1 cuiller à c. de piment doux
  • 2 cuillers à s. d’eau
  • 2 c. à s. de maïzena
  • Poivre
  • Pour la sauce à salade
  • 1 bouillon cube
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. d’huile
  • 3 cuillères à c. de miel liquide
  • 1 cuiller à c. de piment doux

Préparation

  1. Dans un bol, mettez un bouillon cube, 2 cuillers à soupe de sauce soja, le jus de citron, 4 cuillers à soupe d’huile, 4 cuillers à café de miel liquide et mélangez le tout au mixer plongeant. Réservez la sauce obtenue
  2. Coupez le bœuf en fines lamelles (environ 4 mm d’épaisseur)
  3. Mettez les lamelles dans une assiette et saupoudrez avec la maïzena, puis poivrez. Secouez l’excédent de maïzena
  4. Emincez grossièrement les tiges de ciboulette. Mélangez dans un bol le demi bouillon cube restant, la sauce soja restante, le vinaigre, le miel restant et l’eau
  5. Mettez les 25cl d’huile à chauffer à feu vif dans une grande poêle anti-adhésive, dès que l’huile est brûlante, faîtes-y dorer la viande pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Retirez la viande du feu et posez sur du papier absorbant
  6. Versez la ciboulette dans la poêle, mélangez bien, versez dessus le mélange du bol et laissez épaissir quelques instants. Ajoutez ensuite la viande et les graines de sésame, mélangez bien le tout et dès que la viande est bien enrobée de sauce retirez du feu
  7. Servez la viande sur la mâche assaisonnée de la sauce