Riz au lait vanille mandarine

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#riz#lait#vanille

Riz au lait vanille mandarine

Ingrédients

  • 60g de riz rond
  • 40g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1l de lait (entier de préférence)
  • 2 mandarines bios

Préparation

  1. Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire
  2. Lavez les mandarines, et avec une râpe, récupérez leurs zestes
  3. Faites chauffer le lait avec les zeste de mandarines (conservez-en une pincée pour la décoration), et juste avant l’ébullition versez-y le riz. Mettez à feu doux et laissez cuire environ 30 minutes en remuant constamment. Lorsque le mélange épaissit, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et continuez de remuer une dizaine de minutes. Le mélange ne doit pas être trop compact
  4. Versez le riz au lait chaud dans des petits ramequins ou verres et répartissez dessus le jus des 2 mandarines pressées. Décorez avec les zestes restants. Laissez refroidir. Mettez ensuite les ramequins au réfrigérateur et servez froid