Panna cotta au pamplemousse rose

Découvrez une explosion de saveurs rafraîchissantes avec notre délicieuse panna cotta au pamplemousse rose, une création gourmande qui éveillera vos papilles dès la première bouchée.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#pannacotta#pamplemousse

Panna cotta au pamplemousse rose

Ingrédients

  • 1 gros pamplemousse rose
  • 75 cl de sirop de pamplemousse
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Râpez les zestes de la moitié du pamplemousse et prélevez la chair de la totalité de celui-ci en enlevant blanche et les pépins
  2. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide
  3. Mélangez la crème avec le zeste râpé et 45 cl de sirop de pamplemousse, portez à ébullition et hors du feu incorporez les feuilles de gélatine bien essorées. Répartissez dans des verrines et laissez durcir au réfrigérateur environ 1 heure
  4. Mixez la chair du pamplemousse avec les 30 cl restants de sirop et faîtes bouillir le mélange pendant 2-3 minutes. Laissez refroidir au réfrigérateur et versez sur la préparation précédente