Tarte fraise et rhubarbe
Dégustez l'alliance parfaite de la fraîcheur sucrée des fraises et de la légère acidité de la rhubarbe dans notre délicieuse tarte fraise et rhubarbe.
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6 personnes
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Débutant
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1h
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Bon marché
#recette#fraises#rhubarbe
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 grammes de fraises équeutées
- 400 grammes de rhubarbe
- 2 œufs
- 15 centilitres de crème fraîche épaisse
- 20 grammes d'amandes effilées
- 100 grammes de sucre en poudre
Préparation
- La veille, pelez les tiges de rhubarbe, et coupez-les en petits tronçons. Recouvrez de sucre et laissez dégorger toute la nuit.
- Le lendemain, égouttez la rhubarbe, elle doit être bien sèche. Aidez vous d’essuie tout si nécessaire.
- Précuire la pâte feuilletée 5 minutes au four à 180°C (th. 6).
- Pendant ce temps, faîtes revenir la rhubarbe dans une poêle avec un peu de beurre.
- Dans un saladier, mettez les 2 œufs, le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la crème fraîche et mélanger.
- Disposez la rhubarbe sur la pâte, ajoutez les fraises coupées en morceaux et recouvrez de crème.
- Faîtes dorer sous le gril du four les amandes pendant 5 minutes, puis répartissez-les sur la crème.
- Mettez au four 30 minutes à 180°C (th. 6).