Tarte fraise et rhubarbe

Dégustez l'alliance parfaite de la fraîcheur sucrée des fraises et de la légère acidité de la rhubarbe dans notre délicieuse tarte fraise et rhubarbe.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 1h

  • Bon marché

#recette#fraises#rhubarbe

Tarte fraise et rhubarbe

Ingrédients

Préparation

  1. La veille, pelez les tiges de rhubarbe, et coupez-les en petits tronçons. Recouvrez de sucre et laissez dégorger toute la nuit.
  2. Le lendemain, égouttez la rhubarbe, elle doit être bien sèche. Aidez vous d’essuie tout si nécessaire.
  3. Précuire la pâte feuilletée 5 minutes au four à 180°C (th. 6).
  4. Pendant ce temps, faîtes revenir la rhubarbe dans une poêle avec un peu de beurre.
  5. Dans un saladier, mettez les 2 œufs, le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajoutez la crème fraîche et mélanger.
  7. Disposez la rhubarbe sur la pâte, ajoutez les fraises coupées en morceaux et recouvrez de crème.
  8. Faîtes dorer sous le gril du four les amandes pendant 5 minutes, puis répartissez-les sur la crème.
  9. Mettez au four 30 minutes à 180°C (th. 6).