Recette

Canard aux olives



Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h30
Pour 6 personnes

Ingrédients

• 1 canard (2 kg environ)
• 250 g d'olives vertes dénoyautées
• 2 cuillers à soupe d'huile
• 30 cl de vin blanc sec
• 20 cl d'eau
• 2 tomates
• 1 oignon
• 3 gousses d'ail
• thym
• laurier
• persil
• 1 cuiller à soupe rase de farine
• sel, poivre


Emincez l'oignon. Pelez les tomates et épépinez-les.
Découpez le canard en lamelles et dorez les morceaux dans l'huile chaude.
Ajoutez les tomates et l'oignon puis faites revenir 2 min. Saupoudrez de farine, salez et poivrez.
Ajoutez le vin blanc, l'eau, le thym, le laurier, les olives et les gousses d'ail écrasées.
Laissez mijoter à feu doux pendant une heure.

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