Canard aux olives
Un plat délicieux et savoureux qui allie la tendresse de la viande de canard à la saveur subtile des olives pour créer une expérience culinaire unique en son genre.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#canard#olives
Ingrédients
- 1 canard (2 kg environ)
- 250 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 cuillers à s. d'huile
- 30 cl de vin blanc sec
- 20 cl d'eau
- 2 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- thym
- laurier
- persil
- 1 cuiller à s. rase de farine
- Sel, poivre
Préparation
- Emincez l'oignon. Pelez les tomates et épépinez-les
- Découpez le canard en lamelles et dorez les morceaux dans l'huile chaude
- Ajoutez les tomates et l'oignon puis faites revenir 2 min. Saupoudrez de farine, salez et poivrez
- Ajoutez le vin blanc, l'eau, le thym, le laurier, les olives et les gousses d'ail écrasées
- Laissez mijoter à feu doux pendant une heure