Chaussons de confit de canard aux pommes et miel

Voici une recette délicieuse de chaussons de confit de canard aux pommes et au miel, qui ravira vos papilles avec son mariage parfait de saveurs sucrées et salées.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Chaussons de confit de canard aux pommes et miel

Ingrédients

  • 500 g de confit de canard
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 pâtes feuilletées
  • 50 g de miel
  • 2 pommes
  • 2 échalotes
  • 1 cuiller à c. de vinaigre
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pelez et hachez les échalotes. Épluchez les pommes et coupez les en petits dés d'1 cm environ. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et faites y revenir les échalotes . Lorsqu'elles commencent à dorer, ajoutez le miel et les pommes. Laissez chauffer 3 mn et ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez. retirez du feu
  2. Désossez-le confit si besoin puis faîtes le chauffer quelques minutes à la poêle
  3. Coupez les pâtes feuilletées en 2 pour obtenir 4 demi-cercles de pâte
  4. Préchauffez le four (thermostat. 7). Versez le confit puis la préparation aux pommes et au miel sur les demi-cercles de pâte feuilletée, en répartissant la préparation uniquement sur la moitié droite de chaque pâte (pour pouvoir replier l'autre moitié par dessus). Refermez les pâtes feuilletées par dessus la préparation. Soudez bienles bords au jaune d'oeuf et dorez le dessus du chausson avec. Faites cuire au four pendant 45 mn