Poulet confit au bacon

Le Poulet confit au bacon est un plat savoureux et généreux qui marie à merveille la tendresse de la viande de poulet confite avec le goût fumé et croustillant du bacon.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#poulet#bacon

Poulet confit au bacon

Ingrédients

  • 6 morceaux de poulets
  • 12 fines tranches de bacon
  • 1 kg d'oignons
  • 1 kg de tomates
  • Sel, poivre
  • herbes de Provence
  • huile d'olive

Préparation

  1. Epluchez et coupez en lamelles les oignons, étalez-les au fond d'un plat allant au four
  2. Entourez chaque morceau de poulet de 2 tranches de bacon, déposez-les sur les oignons
  3. découpez les tomates en tranches pour recouvrir les morceaux de poulet, ajoutez sel,
  4. poivre, herbes de Provence et finissez par un filet d'huile d'olive
  5. Faites cuire pendant 2 h (170°Cth. 5-6),
  6. arrosez de temps en temps, couvrez d'un papier alu si cela dore trop vite
  7. Servez avec du riz basmati