Poulet confit au bacon
Le Poulet confit au bacon est un plat savoureux et généreux qui marie à merveille la tendresse de la viande de poulet confite avec le goût fumé et croustillant du bacon.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#recette#poulet#bacon
Ingrédients
- 6 morceaux de poulets
- 12 fines tranches de bacon
- 1 kg d'oignons
- 1 kg de tomates
- Sel, poivre
- herbes de Provence
- huile d'olive
Préparation
- Epluchez et coupez en lamelles les oignons, étalez-les au fond d'un plat allant au four
- Entourez chaque morceau de poulet de 2 tranches de bacon, déposez-les sur les oignons
- découpez les tomates en tranches pour recouvrir les morceaux de poulet, ajoutez sel,
- poivre, herbes de Provence et finissez par un filet d'huile d'olive
- Faites cuire pendant 2 h (170°Cth. 5-6),
- arrosez de temps en temps, couvrez d'un papier alu si cela dore trop vite
- Servez avec du riz basmati