Tarte poireaux et Saint Jacques
Voici une délicieuse recette de tarte aux poireaux et aux Saint-Jacques qui ravira les amateurs de fruits de mer et de saveurs légèrement sucrées-salées.
-
6 personnes
-
Débutant
-
matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure
#recette#poireaux#StJacques
Ingrédients
- 500 g de noix de saint jacques sans corail
- 3 poireaux coupé en rondelles
- 20 cl de crème fraîche
- gruyère râpé
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
Préparation
- Préchauffez le four th.6 (180°C)
- Faites cuire les poireaux dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes et égouttez-les. Puis coupez-les en morceaux
- Etalez la pâte à tarte, mettez les noix de saint jacques sur le fond de tarte, couvrez avec les poireaux
- Mélangez les oeufs et la crème à part
- Versez le tout sur le dessus de la tarte, et parsemez de gruyère râpé
- Enfournez pendant 15 min. Dégustez chaud, accompagné d'une salade