Tarte poireaux et Saint Jacques

Voici une délicieuse recette de tarte aux poireaux et aux Saint-Jacques qui ravira les amateurs de fruits de mer et de saveurs légèrement sucrées-salées.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure

#recette#poireaux#StJacques

Tarte poireaux et Saint Jacques

Ingrédients

  • 500 g de noix de saint jacques sans corail
  • 3 poireaux coupé en rondelles
  • 20 cl de crème fraîche
  • gruyère râpé
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs

Préparation

  1. Préchauffez le four th.6 (180°C)
  2. Faites cuire les poireaux dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes et égouttez-les. Puis coupez-les en morceaux
  3. Etalez la pâte à tarte, mettez les noix de saint jacques sur le fond de tarte, couvrez avec les poireaux
  4. Mélangez les oeufs et la crème à part
  5. Versez le tout sur le dessus de la tarte, et parsemez de gruyère râpé
  6. Enfournez pendant 15 min. Dégustez chaud, accompagné d'une salade