Beignets de litchi
Les beignets de litchi sont une délicieuse douceur sucrée, qui allie la texture moelleuse d'une pâte à beignet à la saveur douce et exotique du litchi.
-
5 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#beignet#litchi
Ingrédients
- 380 grammes de litchi
- 30 grammes de beurre
- 125 grammes de sucre
- 20 grammes d’amande moulu
- 1/8 de litre de crème
- 2 œufs
- la pulpe d’une gousse de vanille
Préparation
- Epluchez les litchi ou égouttez les si ils viennent d’une boîte de conserve
- Dans un saladier, battre le sucre, le beurre fondu et la vanille jusqu’à l’obtention d’un liquide mousseux
- Cassez les œufs et battre les blancs en neige
- Ajoutez les jaunes et la farine, la crème et les amandes au beurre et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Mettez les blancs d’œufs
- Plongez les litchi dans la pâte puis dans la friture et faire dorer
- Parsemez de sucre glace et servez