Poêlée de champignons

Variez les champignons

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#Poêlée#Champignons

Poêlée de champignons

Ingrédients

  • 500 grammes de cèpes frais
  • 500 grammes de girolles
  • 2 tranches de jambon cru
  • 3 échalotes grises
  • 4 brins de ciboulette
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre noir

Préparation

  1. Lavez et nettoyez les champignons.
  2. Faites-les revenir dans une grande poêle sans matière grasse pendant 5 min en remuant jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
  3. Récupérez les champignons et réservez-les au chaud. Videz l'eau.
  4. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans la poêle, déposez les champignons, les échalotes émincés, le jambon cru préalablement coupé en lamelles puis assaisonnez avec le sel et poivre et faites revenir à feu moyen pendant 5 min tout en remuant.
  5. Hors du feu, ajoutez la ciboulette ciselée et couvrez 3 minutes.

Astuces et conseils

Servez aussitôt accompagné d’une entrecôte.