Poêlée de champignons
Variez les champignons
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#Poêlée#Champignons
Ingrédients
- 500 grammes de cèpes frais
- 500 grammes de girolles
- 2 tranches de jambon cru
- 3 échalotes grises
- 4 brins de ciboulette
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre noir
Préparation
- Lavez et nettoyez les champignons.
- Faites-les revenir dans une grande poêle sans matière grasse pendant 5 min en remuant jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
- Récupérez les champignons et réservez-les au chaud. Videz l'eau.
- Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans la poêle, déposez les champignons, les échalotes émincés, le jambon cru préalablement coupé en lamelles puis assaisonnez avec le sel et poivre et faites revenir à feu moyen pendant 5 min tout en remuant.
- Hors du feu, ajoutez la ciboulette ciselée et couvrez 3 minutes.
Astuces et conseils
Servez aussitôt accompagné d’une entrecôte.