Gratin Brocoli et Carottes

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#gratin#brocoli#carotte

Gratin Brocoli et Carottes

Ingrédients

  • 500 g de brocolis
  • 500 g de carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 220° (Th.7)
  2. Pelez, épluchez et coupez en rondelles les carottes et coupez grossièrement les brocolis
  3. Dans une grande casserole d’eau salée faites cuire les carottes 15 minutes. Ajoutez les brocolis et faites cuire 5 minutes de plus
  4. Egouttez les légumes. Frottez le plat à gratin avec la gousse d’ail
  5. Dans un saladier, mélangez l’œuf, la crème, le sel, le poivre et 50 g de gruyère râpé
  6. Disposez les légumes dans le plat à gratin, versez la préparation à la crème par-dessus et saupoudrez du reste de gruyère râpé
  7. Mettez le plat au four environ 15 minutes