Gigot d’agneau en croûte de sel épicé

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#gigot#agneau#sel

Gigot d’agneau en croûte de sel épicé

Ingrédients

  • 1 gigot d’agneau
  • 2 c. à c. de graines de coriandre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 600 g de farine
  • 400 g de gros sel
  • 2 c. à c. de graines de cumin
  • 2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de piment d’espelette
  • 1 oeuf

Préparation

  1. Préparez la croûte de sel la veille :
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et les épices, puis 35 cl d’eau jusqu’à obtention d’une pâte. Laissez-la reposer dans du film alimentaire à température ambiante pendant 8h
  3. Le jour même :
  4. Dans une sauteuse, faites dorer le gigot dans l’huile chaude avec la coriandre que vous aurez préalablement écrasée. Laissez-le refroidir
  5. Préchauffez votre four à 210° (th. 7)
  6. A l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur une grande feuille de papier sulfurisé
  7. Posez le gigot dessus et repliez la pâte tout autour afin qu’il soit entièrement recouvert
  8. Badigeonnez-le de jaune d’oeuf
  9. Mettez au four 45 mn. Une fois le gigot cuit, éteignez le four et laissez-le reposer porte ouverte 15 mn
  10. Cassez la croûte de sel et découpez-le, il est prêt à être servi
  11. Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial!