Gigot d’agneau en croûte de sel épicé
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#gigot#agneau#sel
Ingrédients
- 1 gigot d’agneau
- 2 c. à c. de graines de coriandre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 600 g de farine
- 400 g de gros sel
- 2 c. à c. de graines de cumin
- 2 c. à c. de cumin en poudre
- 1 c. à c. de piment d’espelette
- 1 oeuf
Préparation
- Préparez la croûte de sel la veille :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et les épices, puis 35 cl d’eau jusqu’à obtention d’une pâte. Laissez-la reposer dans du film alimentaire à température ambiante pendant 8h
- Le jour même :
- Dans une sauteuse, faites dorer le gigot dans l’huile chaude avec la coriandre que vous aurez préalablement écrasée. Laissez-le refroidir
- Préchauffez votre four à 210° (th. 7)
- A l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur une grande feuille de papier sulfurisé
- Posez le gigot dessus et repliez la pâte tout autour afin qu’il soit entièrement recouvert
- Badigeonnez-le de jaune d’oeuf
- Mettez au four 45 mn. Une fois le gigot cuit, éteignez le four et laissez-le reposer porte ouverte 15 mn
- Cassez la croûte de sel et découpez-le, il est prêt à être servi
- Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial!