Terrine d’agrumes et son coulis
Une terrine qui donne le plein d'énergie !
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8 personnes
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Débutant
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3h30
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Bon marché
#recette#terrine#agrumes
Ingrédients
- 4 oranges de dégustation
- 2 pomelos roses
- 55 centilitres de jus d’orange
- 6 feuilles de gélatine
- 1 sachet de Vitpris à confiture
- 1 sachet de thé à la bergamote
- 30 grammes de sucre
Préparation
- A préparer la veille :
- Pelez à vif les fruits avec un couteau à fine lame.
- Détachez les quartiers de fruits entre les peaux, réservez.
- Faites ramollir dans de l’eau froide les feuilles de gélatine.
- Faites bouillir 30 cl de jus d’orange puis mettre hors du feu.
- Faites infuser le thé 5 minutes.
- Égouttez les feuilles de gélatine et plongez-les dans le jus d’orange chaud en remuant.
- Dans une terrine, déposez les morceaux d’oranges et de pamplemousses. Ajoutez le jus d’orange puis mélangez délicatement. Mettez au réfrigérateur
- Pour le coulis :
- Faites bouillir le reste du jus d’orange, ajoutez le Vitpris et le sucre et remuez quelques minutes. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
- Le jour même :
- Mettez la préparation au congélateur 3 heures avant de la consommer.
- Au moment de servir, découpez des tranches puis ajoutez le coulis.