Poulet de Bresse à la crème et aux morilles
La morille est un champignon rare qui regorge de bienfaits pour la santé
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4 personnes
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Débutant
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45m
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Moyen
#Poulet#Crème#Morilles
Ingrédients
- 8 morceaux de poulet de Bresse (cuisses, filets)
- 100 grammes de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bocal de morilles
- 1 bouquet garni
- 1 noix de beurre
- 20 centilitres de vin blanc sec*
- 1 litre de crème fraîche
- 1/2 jus de citron
- Sel, poivre
Préparation
- Emincez l'oignon, les 2 gousses d'ail et coupez les morilles.
- Faites dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec une noix de beurre, du sel et du poivre, environ 6 minutes de chaque côté.
- Ajoutez l'oignon, l'ail, les morilles et le bouquet garni. Salez et poivrez.
- Déglacez le fond de cuisson avec le vin blanc sec. Laissez réduire à feu doux puis ajoutez la crème et un trait de citron. Laissez mijoter pendant 25 à 30 minutes.
- Servez les morceaux de poulet recouverts de la sauce.
Astuces et conseils
Accompagnez d'une purée de pommes de terre. *L'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.