Tatin de poireaux et de cabillaud

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tatin#poireau#cabillaud

Tatin de poireaux et de cabillaud

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 400 g de cabillaud
  • 4 pommes de terre de calibre moyen
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez les poireaux en petits morceaux. Faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres et colorés. Salez et poivrez. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles
  2. Dans un plat à tarte faites fondre le beurre, disposez les lamelles de pommes de terre, pour les colorer, remettez le plat sur la plaque de cuisson environ 5 min elles cuiront après
  3. Ensuite, posez des tranches assez fines de cabillaud sur les pommes de terre. Salez et poivrez. Etalez dessus la fondue de poireaux. Posez la pâte feuilletée comme pour une tarte tatin, en rentrant les bords
  4. Piquez la pâte. Faites cuire dans le four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min
  5. Démoulez en fin de cuisson en retournant la tarte
  6. Bon appétit !