Asperges roulées au lard
Dégustez une délicieuse harmonie de saveurs avec nos asperges fraîches soigneusement enroulées dans de fines tranches de lard croustillant.
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6 personnes
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Moyen
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20m
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Bon marché
#recette#asperges#lard
Ingrédients
- 24 asperges vertes
- 8 tranches de lard fumé
- gros sel
- vinaigre balsamique et huile d’olive
- fil de cuisine
- 8 piques apéritifs
Préparation
- Lavez les asperges. Coupez 2 à 3 cm de la base (partie filandreuse) et épluchez la tige sur 1/3 en partant du bas
- Confectionnez des bottes de 3 asperges à l’aide d’un fil de cuisine pour ne pas qu’elles s’abiment à la cuisson
- Plongez-les délicatement dans une eau salée à ébullition et recouvrez d’un torchon pour uniformiser la cuisson
- Faites cuire 10 à 12 minutes. Vérifiez la cuisson en pinçant le bas de la tige, il ne doit pas y avoir de résistance
- Stoppez la cuisson en les plongeant dans un saladier d’eau froide. Retirez la ficelle et égouttez les sur un linge
- Disposez les tranches de lard fumé sur une plaque de cuisson et placez les au four, préalablement préchauffé à 220 ° (thermostat 6), pendant 5 à 6 minutes jusqu’à quelles se colorent
- Enroulez les asperges 3 par 3 dans les tranches de lard. Faites tenir les bottes ainsi obtenues à l’aide de piques apéritifs
- Disposez les sur les assiettes avant d’assaisonner avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique
- Servez chaud, accompagné par exemple d’un bouquet de mâche ou des copeaux de parmesan
- Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial!