Asperges gratinées au jambon
Dégustez une délicieuse combinaison de saveurs avec notre recette d'asperges gratinées au jambon, où la tendreté des asperges se marie parfaitement à la richesse du jambon, pour un plat gourmand et réconfortant.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#asperges#gratin
Ingrédients
- 24 asperges
- 25 g de beurre tendre
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de comté râpé
- 12 tranches de jambon de pays
- 3 œufs
- Sel & Poivre
Préparation
- Pelez les asperges, faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les sur un linge.
- Coupez les tranches de jambon en deux et enroulez chaque asperge dans une demi tranche de jambon.
- Faites chauffer le gril du four.
- Beurrez généreusement un plat à four et disposez y les asperges serrées les unes contre les autres. Mélangez les œufs avec la crème et le comté râpé. Rectifiez l’assaisonnement, répartissez sur les asperges et faites gratiner 10 minutes.