Cassolette de Saint-Jacques aux crevettes et champignons

Dégustez une harmonie de saveurs marines et terrestres avec notre délicieuse cassolette de Saint-Jacques aux crevettes et champignons, un mariage subtil entre les trésors de la mer et les arômes délicats de la terre.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

#recette#cassolette#SaintJacques

Cassolette de Saint-Jacques aux crevettes et champignons

Ingrédients

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 2 oignons
  • 150g de champignons de Paris
  • Le jus d’1/2 citron
  • 160 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 dose de safran
  • Sel, poivre
  • Eau

Préparation

  1. Réalisez un bouillon en mélangeant 30 cl d'eau chaude et le cube de bouillon de volaille
  2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Lorsqu'il roussit, ajoutez la farine d'un coup et remuez avec une spatule. Ajoutez ensuite le bouillon petit à petit et laissez-le épaissir à feu doux. Ajoutez la crème fraîche, le safran, le sel et le poivre. Réservez hors du feu.
  3. Coupez les champignons en dés et émincez les oignons. Faites-les revenir dans du beurre à la poêle, ajoutez le jus de citron. Salez, poivrez puis ajoutez-les à la sauce.
  4. Poêlez rapidement les Saint-Jacques dans du beurre (1 minute par face pour les colorer) puis déposez-les dans les cassolettes avec les crevettes décortiquées et coupées en petits morceaux. Nappez avec la crème safranée aux champignons.
  5. Enfournez à four chaud th 180° pour 15 minutes