Cassolette de Saint-Jacques aux crevettes et champignons
Dégustez une harmonie de saveurs marines et terrestres avec notre délicieuse cassolette de Saint-Jacques aux crevettes et champignons, un mariage subtil entre les trésors de la mer et les arômes délicats de la terre.
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4 personnes
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Moyen
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20m
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Bon marché
#recette#cassolette#SaintJacques
Ingrédients
- 8 noix de Saint-Jacques
- 2 oignons
- 150g de champignons de Paris
- Le jus d’1/2 citron
- 160 g de crevettes roses décortiquées
- 1 cube de bouillon de volaille
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 dose de safran
- Sel, poivre
- Eau
Préparation
- Réalisez un bouillon en mélangeant 30 cl d'eau chaude et le cube de bouillon de volaille
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Lorsqu'il roussit, ajoutez la farine d'un coup et remuez avec une spatule. Ajoutez ensuite le bouillon petit à petit et laissez-le épaissir à feu doux. Ajoutez la crème fraîche, le safran, le sel et le poivre. Réservez hors du feu.
- Coupez les champignons en dés et émincez les oignons. Faites-les revenir dans du beurre à la poêle, ajoutez le jus de citron. Salez, poivrez puis ajoutez-les à la sauce.
- Poêlez rapidement les Saint-Jacques dans du beurre (1 minute par face pour les colorer) puis déposez-les dans les cassolettes avec les crevettes décortiquées et coupées en petits morceaux. Nappez avec la crème safranée aux champignons.
- Enfournez à four chaud th 180° pour 15 minutes