Bœuf bourguignon

Découvrez la quintessence de la cuisine française avec notre délicieux bœuf bourguignon, un plat emblématique qui marie subtilement la tendresse de la viande mijotée, la richesse des saveurs et l'onctuosité d'une sauce au vin rouge.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Boeuf bourguignon

Ingrédients

  • 2 kg de boeuf braisé ou collier
  • 250g de lardons
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 litre de Bourgogne*
  • 1 verre de bouillon de boeuf
  • Laurier
  • Thym
  • sel, poivre,
  • huile

Préparation

  1. Epluchez puis coupez en petits morceaux les oignons, l’ail et les carottes
  2. Les faire revenir dans une poêle avec les lardons
  3. Dans un faitout, faîtes dorer la viande
  4. Ajoutez-y ensuite la préparation, le bouillon, le vin*, les herbes. Salez et poivrez
  5. Laissez mijoter 2h30 à feux doux