Huîtres gratinées au vin blanc

Dégustez une délicieuse entrée de fruits de mer avec nos huitres gratinées au vin blanc, savoureusement dorées.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Huîtres gratinées au vin blanc

Ingrédients

  • 3 douzaines d'huîtres
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 50 cl de crème fraîche fluide
  • Vin blanc*
  • Gruyère
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • épices

Préparation

  1. Ouvrez les huîtres et enlevez pour chacune la coquille du dessus
  2. Disposez-les dans un plat à gratin
  3. Pour la sauce, lavez les poireaux puis coupez-les en petits morceaux ainsi que l'oignon et les échalotes. Dans une casserole, faîtes fondre une noix de beurre et mettez-y les poireaux, l’oignon et les échalotes
  4. Faîtes-les revenir sans les faire dorer. Ajoutez les épices, le sel et poivre, la crème et le vin blanc*
  5. Laissez mijoter environ 5 minutes
  6. Versez la sauce dans les huîtres, parsemez le tout de gruyère et laissez cuire au four 15 à 20 minutes