Oranges givrées
Une délicieuse façon de profiter de l'été, en combinant la fraîcheur des agrumes avec la texture douce et crémeuse de la glace.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#orange#givrees
Ingrédients
- 4 oranges
- 1 citron
- 50 g de sucre en poudre
- 3 c. à s. de crème fraîche
Préparation
- Coupez un chapeau sur chaque orange et récupérez la pulpe à l'aide d'une petite cuillère et d’un couteau sans abîmer l’écorce
- Mixez la pulpe de l’orange, le jus d’un citron, le sucre et la crème fraîche jusqu’à obtention d’une préparation bien liquide et sans morceaux
- Versez la préparation dans un plat et placez-le au congélateur environ 3 heures en remuant toutes les heures
- remplissez de sorbet les écorces d’oranges, fermez-les avec le chapeau puis remettez au congélateur
- sortez les oranges du congélateur un quart d’heure avant dégustation