Soufflé de carottes au gouda

Dégustez l'harmonie parfaite des saveurs dans ce soufflé de carottes au gouda, où la douceur des carottes rencontre la richesse et la finesse du fromage gouda.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • < 2 heures

  • Bon marché

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Soufflé de carottes au gouda

Ingrédients

  • 6 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 6 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 100 g de gouda
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Epluchez les carottes et les pommes de terre. Faites-les cuire à l’eau une vingtaine de minutes, réduisez-les ensuite en une purée épaisse et laissez refroidir
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige bien fermes et réservez
  3. Pour la béchamel, faites fondre le beurre, ajoutez ensuite la farine et formez un roux. Puis incorporez le lait petit à petit jusqu’à l’obtention d’une béchamel
  4. Incorporez le gouda coupé en fins morceaux et les 6 jaunes d’oeufs. Une fois le fromage fondu, mélangez la béchamel avec la purée de carottes. salez et poivrez
  5. Incorporez doucement la préparation aux blancs en neige et mélangez délicatement. Versez-la dans un moule à soufflé préalablement beurré et mettez au four préchauffé th 7 (210°C)
  6. Laissez cuire environ 35 minutes et servez aussitôt !