Lasagnes aux poireaux

Découvrez une délicieuse variation des lasagnes classiques avec notre recette savoureuse de lasagnes aux poireaux, où la douceur des poireaux rencontre la richesse des saveurs italiennes.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Lasagnes aux poireaux

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 9 plaques de lasagne
  • 1 boîte de lardons fumés
  • 1 petite boîte de concassé de tomates
  • 1 briquette de crème légère
  • 1 fromage frais échalote/ciboulette
  • gruyère râpé
  • herbes aromatiques

Préparation

  1. Coupez les poireaux et ne gardez que le blanc et vert tendre… Taillez-les en croix dans le sens de la longueur, puis en lanières dans la largeur. Mettez-les dans une passoire et passez-les sous l'eau pour éliminer toute la terre
  2. Faites revenir les lardons et videz la graisse rendue
  3. Ajoutez les poireaux. Mélangez bien et versez un 1/2 verre d'eau. Laissez mijoter à feu doux
  4. Quand l'eau s'est évaporée, ajoutez 2 cuillères à soupe de boursin cuisine. Donnez un tour de cuillère et arrêtez la cuisson
  5. Préparez la tomate : versez le concassé dans un saladier, y ajoutez du sel, des herbes aromatiques. On peut utilisez une sauce toute prête mais c'est plus calorique
  6. Disposez la moitié des poireaux dans le plat à four et arrosez de crème liquide. Recouvrez de 3 plaques de lasagne. Versez ensuite la moitié de la tomate et saupoudrez de gruyère râpé. Recommencez et finissez par la tomate et le reste de crème liquide. Parsemez de gruyère râpé. Cuire 25 minutes à 210°C. Laissez reposer 30 minutes