Pâtes au gorgonzola et aux noix
Découvrez une délicieuse fusion de saveurs avec nos pâtes au gorgonzola crémeux et aux noix croquantes.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#pâtes#gorgonzola#noix
Ingrédients
- 500 g de pâtes de votre choix (Penne, Farfalle, Tagliatelles, Ravioles)
- 50 g de cerneaux de noix
- 200 g de gorgonzola crémeux
- 2 c. à s. de crème fraiche épaisse
- noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Pendant ce temps, coupez le gorgonzola en morceaux
- Ecrasez les cerneaux de noix à l’aide d’un pilon
- Dans une casserole, faites fondre à feu doux le gorgonzola, puis ajoutez la crème fraîche et une partie des noix pilées
- Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de muscade
- Egouttez les pâtes une fois cuites
- Disposez-les dans une assiette creuse. Nappez de la sauce. Décorez avec le reste de noix pilées et servez immédiatement
- Vous pouvez l’accompagner de quelques copeaux de parmesan ou d’une petite salade de roquette, servie à part