Recette

Pâtes au gorgonzola et aux noix


Préparation : 15 mn
Cuisson : 10mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 500 g de pâtes de votre choix (Penne, Farfalle, Tagliatelles, Ravioles)
• 50 g de cerneaux de noix
• 200 g de gorgonzola crémeux
•2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
• noix de muscade
• sel et poivre


Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Pendant ce temps, coupez le gorgonzola en morceaux.
Ecrasez les cerneaux de noix à l’aide d’un pilon.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le gorgonzola, puis ajoutez la crème fraîche et une partie des noix pilées.
Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de muscade.
Egouttez les pâtes une fois cuites.
Disposez-les dans une assiette creuse. Nappez de la sauce. Décorez avec le reste de noix pilées et servez immédiatement.
Vous pouvez l’accompagner de quelques copeaux de parmesan ou d’une petite salade de roquette, servie à part.

Note des lecteurs

4/5 (6 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.