Pâtes au gorgonzola et aux noix

Découvrez une délicieuse fusion de saveurs avec nos pâtes au gorgonzola crémeux et aux noix croquantes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#pâtes#gorgonzola#noix

Pâtes au gorgonzola et aux noix

Ingrédients

  • 500 g de pâtes de votre choix (Penne, Farfalle, Tagliatelles, Ravioles)
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 200 g de gorgonzola crémeux
  • 2 c. à s. de crème fraiche épaisse
  • noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Pendant ce temps, coupez le gorgonzola en morceaux
  2. Ecrasez les cerneaux de noix à l’aide d’un pilon
  3. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le gorgonzola, puis ajoutez la crème fraîche et une partie des noix pilées
  4. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de muscade
  5. Egouttez les pâtes une fois cuites
  6. Disposez-les dans une assiette creuse. Nappez de la sauce. Décorez avec le reste de noix pilées et servez immédiatement
  7. Vous pouvez l’accompagner de quelques copeaux de parmesan ou d’une petite salade de roquette, servie à part