Tarte aux poireaux et à l'époisses
Découvrez une délicieuse combinaison entre la douceur des poireaux et l'onctuosité de l'époisses dans cette savoureuse tarte aux saveurs riches et équilibrées.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#tarte#poireaux#époisses
Ingrédients
- une pâte brisée
- 4 poireaux
- 2 cuillers à s. de moutarde à l'ancienne
- 1 Epoisses
- 5 centilitres de vin blanc
- une noix de beurre
- poivre
- 150 grammes de dés de jambon
Préparation
- Préchauffez à 180 ºC.Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Faites chauffer une noix de beurre et faites suer les poireaux jusqu'à ce qu’ils soient tendres
- Déglacez les avec le vin blanc et laissez s'évaporer le liquide
- Pendant ce temps, grattez la croûte de l'époisses et coupez-le en fines tranches
- Etalez votre pâte dans un plat à tarte. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez le fond de moutarde à l'ancienne. Posez les tranches de jambon. Recouvrez avec les poireaux puis couvrez avec les tranches d'époisses.Poivrez
- Faites cuire 30 à 35 minutes au four, et servez avec une salade