Marquise au chocolat

La marquise au chocolat est un dessert décadent qui séduira les amateurs de chocolat.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#marquise#chocolat

Marquise au chocolat

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. La veille :
  2. Coupez le beurre en petits cubes et cassez le chocolat noir en morceaux et faites les fondre doucement dans une casserole au bain-marie
  3. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs
  4. Dans un saladier ou une terrine, battez énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  5. Ajoutez alors le mélange au chocolat
  6. Dans un autre récipient, battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez-les délicatement à la préparation au chocolat
  7. Versez la préparation obtenue dans un moule à cake, et laissez la prendre au réfrigérateur toute la nuit
  8. Vous pouvez accompagner ce dessert d'une crème anglaise ou le servir tel quel. Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial!