Marquise au chocolat
La marquise au chocolat est un dessert décadent qui séduira les amateurs de chocolat.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#marquise#chocolat
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
- La veille :
- Coupez le beurre en petits cubes et cassez le chocolat noir en morceaux et faites les fondre doucement dans une casserole au bain-marie
- Séparez le blanc des jaunes d'oeufs
- Dans un saladier ou une terrine, battez énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez alors le mélange au chocolat
- Dans un autre récipient, battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez-les délicatement à la préparation au chocolat
- Versez la préparation obtenue dans un moule à cake, et laissez la prendre au réfrigérateur toute la nuit
- Vous pouvez accompagner ce dessert d'une crème anglaise ou le servir tel quel. Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial!