Morue aux pommes de terre

Dégustez une délicieuse symphonie culinaire avec notre savoureuse recette de morue aux pommes de terre, une combinaison parfaite entre la tendreté du poisson et le fondant des pommes de terre.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#morue

Morue aux pommes de terre

Ingrédients

  • 1 kg de morue salée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 6 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • 1 poignée d’olives noires
  • Poivre

Préparation

  1. La veille, placez les morceaux dans l’eau pendant 12 h au min
  2. changez l’eau 3 à 4 fois
  3. Dans une grande marmite pleine d’eau sans sel, mettez la morue, les pommes de terre lavées mais avec la peau et les oeufs (dans leur coquille)
  4. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire environ 25 mn
  5. Egouttez, enlevez la peau et les arrêtes de la morue et coupez-la en morceaux
  6. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles, écalez les oeufs
  7. Faites revenir doucement l’oignon dans l’huile
  8. Ajoutez ensuite les morceaux de morue, les pommes de terre, l’ail, les olives et le poivre
  9. Mettez suffisamment d’huile pour bien enrober les pommes de terre et le poisson, mélangez bien
  10. Ajoutez par dessus les oeufs
  11. servez bien chaud