Salade Niçoise
Découvrez une explosion de saveurs méditerranéennes avec notre délicieuse salade Niçoise, un classique intemporel qui vous transporte directement sur la Côte d'Azur.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#salade#niçoise
Ingrédients
- 8 tomates moyennes
- 1 concombre
- 8 petits artichauts violets
- 1/ 2 poivron vert
- 1/ 2 poivron rouge
- 6 petits oignons frais
- 12 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail dégermée
- 3 oeufs durs
- 12 filets d'anchois
- 100 g d'olives noires de Nice
- 6 c. à c. d’huile d'olive
- jus d’un ½ citron
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez les tomates et les oeufs en quartiers et le concombre en rondelles
- Epépinez les poivrons vert et rouge et coupez en lanières
- Épluchez et émincez les oignons frais
- Pour les artichauts, enlevez les feuilles les plus dures, puis coupez aux deux tiers le haut des feuilles qui restent. Ainsi vous ne conserverez que la partie la plus tendre
- Préparez la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le basilic ciselé, le citron, poivre et un peu de sel, versez à la préparation et mélangez
- Rafraîchissez au réfrigérateur 2 heures puis servez