Salade Niçoise

Découvrez une explosion de saveurs méditerranéennes avec notre délicieuse salade Niçoise, un classique intemporel qui vous transporte directement sur la Côte d'Azur.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#salade#niçoise

Salade Niçoise

Ingrédients

  • 8 tomates moyennes
  • 1 concombre
  • 8 petits artichauts violets
  • 1/ 2 poivron vert
  • 1/ 2 poivron rouge
  • 6 petits oignons frais
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail dégermée
  • 3 oeufs durs
  • 12 filets d'anchois
  • 100 g d'olives noires de Nice
  • 6 c. à c. d’huile d'olive
  • jus d’un ½ citron
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez les tomates et les oeufs en quartiers et le concombre en rondelles
  2. Epépinez les poivrons vert et rouge et coupez en lanières
  3. Épluchez et émincez les oignons frais
  4. Pour les artichauts, enlevez les feuilles les plus dures, puis coupez aux deux tiers le haut des feuilles qui restent. Ainsi vous ne conserverez que la partie la plus tendre
  5. Préparez la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le basilic ciselé, le citron, poivre et un peu de sel, versez à la préparation et mélangez
  6. Rafraîchissez au réfrigérateur 2 heures puis servez