Soufflé au comté

Découvrez une expérience culinaire délicate et savoureuse avec nos délicieux soufflés au comté, où la légèreté des œufs s'accorde à la richesse et à la saveur subtile du fromage comté pour vous offrir une véritable explosion de plaisir gustatif.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • < 2 heures

  • Bon marché

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Soufflé au comté

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 20 g de maïzena
  • 50 g Comté râpé
  • 3 œufs
  • Sel, poivre
  • noix de muscade

Préparation

  1. Délayez la maïzena dans 5cl de lait. Portez le reste du lait à ébullition avec le sel, le poivre et la muscade
  2. Incorporez la maïzena délayée dans le lait et remuez jusqu’à épaississement
  3. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, puis réservez les jaunes. Battez les blancs en neige, mélanger vivement et rapidement au reste de la préparation
  4. Hors du feu, incorporez le comté râpé, les jaunes d’œufs et mélangez bien
  5. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige, mélangez vivement et rapidement au reste de la préparation
  6. Mettez au four 30 min à 180°C thermostat 6