Soufflé au comté
Découvrez une expérience culinaire délicate et savoureuse avec nos délicieux soufflés au comté, où la légèreté des œufs s'accorde à la richesse et à la saveur subtile du fromage comté pour vous offrir une véritable explosion de plaisir gustatif.
-
4 personnes
-
Moyen
-
< 2 heures
-
Bon marché
#recette#soufflés#comté
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 20 g de maïzena
- 50 g Comté râpé
- 3 œufs
- Sel, poivre
- noix de muscade
Préparation
- Délayez la maïzena dans 5cl de lait. Portez le reste du lait à ébullition avec le sel, le poivre et la muscade
- Incorporez la maïzena délayée dans le lait et remuez jusqu’à épaississement
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, puis réservez les jaunes. Battez les blancs en neige, mélanger vivement et rapidement au reste de la préparation
- Hors du feu, incorporez le comté râpé, les jaunes d’œufs et mélangez bien
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige, mélangez vivement et rapidement au reste de la préparation
- Mettez au four 30 min à 180°C thermostat 6