Grillades, saucisses et brochettes : conseils pour un barbecue réussi !

Parce que le barbecue n'est pas réservé uniquement aux traditionnelles merguez et brochettes, découvrez des thèmes créatifs pour renouveler le plaisir des barbecue d'été ! 

Grillades, saucisses et brochettes : conseils pour un barbecue réussi

o Barbecue sucré : bananes flambées au nutella, brochettes de fruits, papillotes de fruits au miel...

 

o Barbecue de la mer : Saint-Jacques légèrement grillées, brochettes et paupiettes de saumon, sardines braisées accompagnées d'une sauce à la rouille...

 

o Barbecue à l'américaine : sauce barbecue, travers de porc à la texane, poulet grillé à l'américaine...

 

o Barbecue à la mexicaine: poivrons farcis, beignets de calamars, sauce tex-mex...

 

o Barbecue forme : poulet grillé aux herbes, salades variées, légumes braisés...

 

Enfin, variez les marinades :

o Marinade Teriyaki

o Marinade miel moutarde

o Marinade à l'indienne

o Marinade des mers

 

Nos conseils pour un barbecue réussi :

o Ne salez jamais vos aliments avant la cuisson

o Misez sur les marinades "herbes et huile d'olive" pour attendrir la viande et lui donner plus de goût.

o Attendez que la grille soit très chaude et que les flammes aient disparu avant d'y faire cuire vos aliments

o Préférez la pince à la fourchette pour retourner vos grillades.