Porc au caramel

Découvrez la délicieuse harmonie sucrée-salée avec notre savoureux porc au caramel, un plat qui éveillera vos papilles et vous transportera vers une expérience gustative unique.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#porc#caramel

Porc au caramel

Ingrédients

  • 2 côtes de porc
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 4 c. à s. d'huile
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 6 c. à s. de sucre
  • Sel, poivre
  • une feuille de laurier

Préparation

  1. Coupez les côtes de porc en cubes de 2 cm de côté
  2. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles
  3. Epluchez et coupez les carottes en allumettes, et réservez
  4. Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et ajoutez l'oignon
  5. Une fois l'oignon fondu, ajoutez la viande et laissez-la dorer
  6. Ajoutez le reste de l'huile et le sucre, la sauce soja et le vinaigre balsamique, mélangez jusqu'à ce que le tout caramélise
  7. Salez, poivrez, ajoutez la feuille de laurier et les carottes. Allongez la sauce avec un peu d'eau si nécessaire
  8. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15-20 minutes