Tajine de poulet aux pruneaux
Dégustez les saveurs exquises de la cuisine marocaine avec notre délicieuse tajine de poulet aux pruneaux, un plat traditionnel qui ravira vos papilles.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#tajine#poulet#pruneaux
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 courgettes
- 8 pruneaux
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- piment
- paprika
- sel
- poivre
- eau
Préparation
- Faites chauffer un peu d'huile dans le tajine, faites-y revenir les cuisses de poulet
- Epluchez puis coupez les oignons en lamelles
- Epluchez et coupez en morceaux les carottes, les courgettes, les oignons puis les pommes de terre
- Ajoutez les légumes aux cuisses de poulet
- Saupoudrez de piment, paprika, sel et poivre
- Ajoutez un peu d'eau (3/4 d'un verre d'eau)
- Laissez mijoter 1 heure environ, en ajoutant les pruneaux à mi-cuisson