Tajine de poulet aux pruneaux

Dégustez les saveurs exquises de la cuisine marocaine avec notre délicieuse tajine de poulet aux pruneaux, un plat traditionnel qui ravira vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tajine#poulet#pruneaux

Tajine de poulet aux pruneaux

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 courgettes
  • 8 pruneaux
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • piment
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • eau

Préparation

  1. Faites chauffer un peu d'huile dans le tajine, faites-y revenir les cuisses de poulet
  2. Epluchez puis coupez les oignons en lamelles
  3. Epluchez et coupez en morceaux les carottes, les courgettes, les oignons puis les pommes de terre
  4. Ajoutez les légumes aux cuisses de poulet
  5. Saupoudrez de piment, paprika, sel et poivre
  6. Ajoutez un peu d'eau (3/4 d'un verre d'eau)
  7. Laissez mijoter 1 heure environ, en ajoutant les pruneaux à mi-cuisson