1 rouleau de pâte brisée
2 tranches de jambon découenné
5 œufs
30 cl de crème fraîche épaisse
200 g d'épinards cuits
150 g de fromage frais
1 cuiller à soupe de basilic
1 cuiller à soupe de moutarde
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le fromage frais, les œufs, le basilic. Salez et poivrez.
Coupez le jambon en grandes lanières. Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond
avec une fourchette. Étalez la moutarde sur le fond de tarte. Répartissez dessus les lanières de jambon.
Vérifiez que vos épinards sont bien égouttés (si nécessaire, passez les à feu doux à la poêle jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur jus).
Répartissez les épinards sur le jambon.
Versez par dessus le mélange œufs-crème.
Mettez au four 30 minutes jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit légèrement doré.
Servez chaud.