Bruschettas à la sardine
Réalisez cette recette avec de la baguette fraîche ou du bon pain de campagne.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#bruschetta#sardine
Ingrédients
- 8 filets de sardine sans arêtes
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 4 tomates
- 2 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillers à s. d'huile d'olive
- jus de citron
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C)
- Rincez puis concassez les tomates avec la gousse d'ail pelée et hachée et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Hachez le basilic. Mettez les filets de sardines sur la plaque du four recouverte de papier d'aluminium. Salez, poivrez, et arrosez d'huile d'olive. Faites cuire 8 minutes
- Posez les tranches de pain de campagne dans un plat. Recouvrez-les d'un filet d'huile d'olive, répartissez dessus le mélange aux tomates et posez deux filets de sardine sur chaque tartine
- Repassez au four position grill pendant 2 minutes. Parsemez de basilic, ajoutez quelques gouttes de jus de citron sur chaque tartine, et servez