Bruschettas à la sardine

Réalisez cette recette avec de la baguette fraîche ou du bon pain de campagne.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#bruschetta#sardine

Bruschettas à la sardine

Ingrédients

  • 8 filets de sardine sans arêtes
  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 4 tomates
  • 2 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillers à s. d'huile d'olive
  • jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C)
  2. Rincez puis concassez les tomates avec la gousse d'ail pelée et hachée et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Hachez le basilic. Mettez les filets de sardines sur la plaque du four recouverte de papier d'aluminium. Salez, poivrez, et arrosez d'huile d'olive. Faites cuire 8 minutes
  3. Posez les tranches de pain de campagne dans un plat. Recouvrez-les d'un filet d'huile d'olive, répartissez dessus le mélange aux tomates et posez deux filets de sardine sur chaque tartine
  4. Repassez au four position grill pendant 2 minutes. Parsemez de basilic, ajoutez quelques gouttes de jus de citron sur chaque tartine, et servez