Tagliatelles au pesto de roquette

Dégustez une explosion de saveurs avec nos délicieuses tagliatelles au pesto de roquette, un mariage exquis entre la fraîcheur de la roquette et la texture délicate des pâtes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tagliatelles#pesto#roquette

Tagliatelles au pesto de roquette

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelles
  • 250 g de roquette
  • ½ citron
  • 3 gousses d’ail
  • 100 g de parmesan râpé
  • 4 cl de vinaigre balsamique
  • 100 g de pignons de pin
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Epluchez et écrasez grossièrement les gousses d’ails, râpez l’écorce du citron pour en extraire les zestes
  2. Lavez et essorez bien la roquette, faites dorer les pignons de pins dans une poêle antiadhésive à feu vif pendant 3 à 4 minutes
  3. Versez les pignons dans le bol d’un mixeur, ajoutez le parmesan râpé, les zestes de citron, les feuilles de roquette, les gousses d’ail, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Mixez le tout jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Ajoutez éventuellement un peu d’huile d’olive si la purée est trop compacte
  4. Ajoutez du sel et du poivre
  5. Portez une casserole d’eau salée bouillante à ébullition
  6. Plongez les tagliatelles dans l’eau bouillante jusqu’à ce que les pâtes soient al dente
  7. Egouttez les tagliatelles et les verser dans un saladier. Versez le pesto sur les pâtes et mélangez
  8. Décorez avec quelques feuilles de roquette et quelques pignons de pins grillés que vous aurez mis de côté