Salade de coeurs d'artichaut

Découvrez une délicieuse et rafraîchissante salade de cœurs d'artichaut, alliant la tendresse des artichauts à une explosion de saveurs estivales.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#salade#artichaut

Salade de coeurs d'artichaut

Ingrédients

  • 500 grammes de cœur d'artichauts
  • 1 boîte de thon à l'huile
  • 100 grammes de champignons crus
  • 1 poivron jaune
  • 100 grammes de carotte râpées
  • 100 grammes d'Emmental
  • Tomates séchées
  • Mâche
  • 1 poignées d'olives vertes
  • Mayonnaise citronnée

Préparation

  1. Découpez les cœurs d’artichauts en cubes, mélangez-les avec le thon émietté.
  2. Découpez les champignons et les carottes en lamelles, ajoutez-les.
  3. Déposez ce mélange sur des feuilles de mâche, décorez avec des olives vertes.
  4. Agrémentez avec l'Emmental coupé en cubes, les tomates et les poivrons découpés en lanières.
  5. Dégustez avec la Mayonnaise au Citron.